Умывание маслом. Плюсы

масло грецкого ореха

Умывание маслом. Знакомо? Или нет? Возможно, вы уже применяете этот метод для ухода за своей кожей. А если нет, эта публикация для вас.

Так уж случилось, что переход на новое питание повлёк за собой кардинальные перемены во всей моей жизни. Изменилось абсолютно всё и продолжает меняться каждый день. Ведь я открыта для всего нового, интересного. И стараюсь использовать новые знания во благо. И не только для себя, но и для всех нас.

Надеюсь, вам пригодится мой опыт. И буду очень признательна, если вы поделитесь с нами своими секретами красоты.

Я долго экспериментировала. Покупала крема фирм, которые позиционируют свой продукт, как очень натуральный. Но мой организм отвергал всё. А я ему доверяю. Значит, это действительно мне не подходит. И тогда я решила использовать в качестве средств для ухода за кожей, органические масла. И именно пищевые. Без всяких добавок. Ведь если наш организм положительно реагирует на какой-либо продукт, смело можно использовать его и для ухода за кожей. Не так ли? С тех пор я использую масла для ухода за кожей. И очень довольна. Единственный минус, необходимо подобрать правильное время для процедур. И масло, которое возможно использовать в течении дня ( на работе, например). Чтоб оно не пачкало одежду. С этим я справилась. И перед выходом из дома я использую масло энотеры. Оно хорошо питает кожу. И не портит одежду.

Я использую разные масла (масло грецкого ореха, миндальное, масло энотеры, жожоба, аргановое и мн. др.). Но моё идеальное масло – масло грецкого ореха. Оно делает меня очень красивой. С другими маслами, не наблюдала такого сильно выраженного эффекта. Именно для лица. Уверена, для каждого из нас есть такое масло. Немножечко желания, терпения, и вы его найдёте. К слову, масло грецкого ореха использую и в качестве масла для загара. Оно защищает, увлажняет мою кожу. А загар – просто фантастически красивый. И что немаловажно, натуральные масла не наносят вред окружающей среде.

О натуральных средствах для загара можно прочитать здесь Солнцезащитные крема. Вред или польза? Натуральная альтернатива

Техника умывания маслом

Возможно, есть какие-то специальные техники умывания, я их не изучала. И провожу умывание, так, как мне удобно.

  1. Я не пользуюсь декоративной косметикой. Если же вы пользуетесь, необходимо снять макияж. И хорошо очистить лицо. Принимаю тёплый душ. Набираю в ладошку немного масла. Добавляю капельку тёплой воды. И начинаю массаж лица и шеи. Аккуратно, не растягивая кожу. Почему я начинаю умывание с лица? Дело в том, что наше тело прикрыто одеждой. И лицо больше всех частей тела подвержено негативному воздействию окружающей среды. Перепады температуры, погодные условия и т.д.
  2. Затем наношу масло на всё тело. Начинаю с ног. И выше. Постепеннно дохожу до области декольте. Даю маслу впитаться. И ополаскиваюсь тёплой водой.
  3. Провожу процедуру ( умывание маслом всего тела) обычно по вечерам. Спокойно, неторопливо. Наслаждаясь процессом.
  4. А по утрам, провожу процедуру только для лица.

Польза

  1. Безопасно для нашего здоровья. Никаких добавок, отдушек и т.д.
  2. Полезно. Источник натуральных витаминов и минералов для нашей кожи.
  3. Очень приятно.
  4. Процедура питает, увлажняет нашу кожу. Делает её необычайно нежной. (Особенно это актуально, для меня, зимой. Когда кожа очень сохнет из-за сухого воздуха в помещениях, одежды).
  5. Разглаживаются мелкие морщинки. Улучшается цвет лица, кожи.
  6. Наше лицо, тело, после такой процедуры, становятся необычайно привлекательными.
  7. Разгоняем лимфу. Наше тело тановится более подтянутыми, если мы проводим эту процедуру не менее 2-3 раз в неделю.
  8. Расслабляются уставшие мышцы. Мы успокаиваемся, расслаблены. Готовы ко сну. И спим, после этой процедуры, как младенцы.

Неудобства

Одно. Но не очень приятное. Масла оставляют следы на одежде, постельном белье. Именно по этой причине, я и стала проводить эту процедуру для всего тела. Чтоб кожа всегда была хорошо увлажнённой, получала необходимые питательные вещества из масел. И не было необходимости, постоянно наносить масла на тело. Это не очень удобно. Они долго впитываются, пачкают одежду и т.д. В данном случае, умывание маслом, заменяет нам ежедневное использование крема для тела. А результат впечатляет. И я готова мириться с этим небольшим недостатком. А вы?

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 276 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

10 Комментарии

  1. Спасибо большое буду иметь в виду. А по поводу перехода на правильное питание меня интересует. .какие изменения произошли у вас ? Я все стараюсь но ни как не могу перейти .спасибо за ранее

    • На здоровье, Ольга. У меня всё изменилось к лучшему. Около 7 лет, после большого количества лекарств (всё началось с гриппа), организм был настолько испуган, аллергизирован, что я не могла ничего ни есть, ни пить. Даже дышать было сложно. На самом деле, всё началось гораздо раньше. Опять же от антибиотиков. (Очень уж легко у нас выписывают лекарства. При этом, не считаясь с особенностями каждого человека.) Мне выписывали всё больше и больше лекарств. И я поняла, что придётся всё кардинально менять. И самостоятельно. Без врачей. Это становилось уже просто опасным. У меня можно сказать, это была вынужденная мера. Но всё к этому шло уже давно. Я предлагаю вам отказаться от глютена на месяц, два. А затем попробуйте его ввести обратно. Уверена, вы почувствуете разницу. Организм вам чётко даст понять. Дело в том, что часто, отказ о любимых продуктов, воспринимается, как наказание. И в этом-то и вся сложность. А если это воспринимать, как шанс, возможность улучшить своё здоровье, качество жизни, будет намного проще. А для чего вы хотели бы отказаться от глютена?

      • СПАСИБО вы большая молодец .меня экзема замучала и на руках и лице что просто пришлось принимать антибиотики .делала тест и определили на непереносимость глютен,яйца ,лактозу и т.д. Мне очень тяжело отказаться от глютена именно.не хватает силы воли 😣

        • На здоровье, Ольга. С экземой очень сложно. Но возможно справиться, изменив питание и образ жизни. И не забывать пить достаточно чистой воды. Это очень важно. Недавно, я была свидетелем чуда. Иначе это и не назовёшь. У моей знакомой экзема по всему телу. Началось всё, когда она с семьёй переехали из страны с тёплым климатом в Эстонию. Я обратила её внимание на витамин Д. Ведь в Эстонии так мало солнца.Потом предложила попить чай из листьев оливы. Очень хорошие результаты при пзориазе. Рекомендую. Какое-то время мы с ней не виделись. А когда встретились, у меня просто рот открылся от удивления. Экзема исчезла. Остались только небольшие светлые пятна на коже. Как оказалось, она стала посещать солярий. каждую неделю. И всё прошло. Вот такие чудеса. Насчёт перехода на новое питание. Самое главное в переходном периоде,полноценно питаться. И чтоб с собой, вне дома, всегда была возможность перекусить чем-то разрешённым. Т.е. брать с собой еду. Иначе, очень легко сорваться. А организм так сложно и долго очищается от глютена и казеина, что после каждого срыва придётся начинать всё сначала. Очень рекомендую, это обязательно поможет, уменьшить количество сладкого в рационе. Желательно вообще отказаться на какой-то период. А для мотивации – просто представьте, почувствуйте, как вам будет легко и радостно абсолютно здоровой.Это ведь небольшая плата за здоровье? Именно почувствуйте какое это восхитительное чувство. И всё получится. А я вам помогу.

          • Спасибо за поддержку .конечно здоровье очень важно и я стараюсь и питаюсь правильно и витамин д и воду тоже .но опять же не постоянно .Тяжело с тремя детьми и мужем который кушает всё подряд 😉😂. Меня не хватает и я срываюсь .вот моя проблема.

          • Я прекрасно вас понимаю. Если проблемы у одного из членов семьи, деток, женщина переходит на новое питание, образ жизни вместе со всеми. А если проблемы со здоровьем у женщины, чаще всего, всё остаётся по прежнему. А это очень грустно. Ольга, а давайте попробуем поговорить о том, как вам облегчить переход на новое питание. И как всё это возможно организовать для вашей семьи. В индивидуальной консультации, например. Я могу вам помочь, подсказать, с чего начать, как всё лучше организовать. Ведь женщина – это сердце семьи. И оно должно быть здоровым.

          • Добрый день .Я буду стараться и ещё раз спасибо за поддержку .Буду следить за вашими рецептами. Всех благ😃

  2. Ох, какая Вы легкая на подъем, Елена! Только поговорили с Вами о маслах – и вот сразу статья!
    Благодарствую!!!
    Очень полезно было почитать о Вашем опыте!
    Мне очень интересно использование масла энотеры. Слышала о нем. Надо попробовать как-то.
    Я пользуюсь маслом абрикосов, выписанным с i-herb, но не постоянно. Чередую с увлажняющим кремом и сывороткой компании Avalon – они органические.
    А вот кокосовым попробовала и слишком жирно, хотя оно очень приятно. Так что косовое вовнутрь – готовлю на нем.

    • На здоровье, Зориана. Мне давно хотелось написать публикацию на эту тему. С грустью посматривала на рубрику “Жизнь без лекарств”. А благодаря вам, появился повод. Я вам очень благодарна. Писала с большим удовольствием. У меня, конечно, всё довольно радикально. Т.к. организм очень чуткий. Если есть возможность пользоваться и готовыми хорошими кремами, это замечательно. Серьёзная экономия времени. Абрикосовое, персиковое масла мне очень нравятся. Масло энотеры очень рекомендую. Оно очень полезно для женщин. Кокосовое, чаще всего использую в сочетании с маслом гхи, как противовоспалительное средство. И в пищу, конечно. Съедаю каждый день по кусочку масла.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение