Овощная запеканка с бататом (морковью, тыквой). Без глютена, муки и казеина. Палео

овощная-запеканка-бгбк

Овощная запеканка получилась невероятно вкусной, ароматной. Сочная, с таким насыщенным, богатым карамельным вкусом. И несмотря на то, что планировала растянуть удовольствие от запеканки дня на два, в первый же день, схомячила почти всё. Остановило меня только то, что фотографии готового блюда, так и не сняты. Вот на какие серьёзные жертвы мне приходится идти, друзья.)))

Подборка рецептов из батата: Пироги, запеканки, оладьи из батата (моркови, тыквы). Без глютена, злаков, сахара и палео

Рецепт

Одним из основных ингредиентов является батат. Он придаёт приятную сладость, карамельный вкус и замечательную тестуру. Батат можно с успехом заменить на морковь и мускатную тыкву. Вкус запеканки будет неизменно восхитительным.

Ингредиенты:

  1. Батат очищенный – 750 г
  2. Красный лук – 1 шт. (75 г)
  3. Свежий лук-порей – 30 г (можно и больше. Это всё, что у меня осталось)
  4. Сушёный лук-порей, морская соль – по вкусу
  5. Цветная капуста – 300 г (варёная)
  6. Куриные яйца – 3 шт. (средний вес яйца 53-60 г)
  7. Масло гхи – 30 г (мне нравится вкус овощей с маслом гхи. Можно заменить на коксовое)
  8. Кокосовые сливки – 100 г (плотная фракция в банке с кокосовым молоком)

И так, приступим.

  1. Измельчим овощи в блендере в крупку. Не совсем мелкую. Размером, примерно, в два зёрнышка риса. (см. пошаговые фотографии).
  2. Добавим сливки, яйца, маленькие кусочки масла гхи. Перемешаем.
  3. Готовила запеканку в разных формах. Формы для маффинов, как и другие формы, рекомендую предварительно простелить пергаментом. Иначе, красота запеканки будет не столь совершенной. Но на вкусе это точно не отразится.))) У меня получилось 6 запеканок в форме для маффинов. Маффины, из этой формы, весом около 180-190 г. Две формы-сердечки: 11/11/4,5 см.
  4. Выпекаем при 170-180 град. 40 минут( 20 минут выпекала при 180 град. Затем чуть-чуть убавила температуру, чтоб запеканка не подгорела и получилась сочной).
  5. Отключим духовку. Оставим запеканку ещё на 20-30 минут. Дверцу не открываем. Очень рекомендую дегустировать часов через 8. Вкус становится ещё более насыщенным. Аромат, текстура! Ммм… Придётся заказывать батат!)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение