Брауни с брусникой на белках. Без глютена, муки, казеина, сахара. Палео

брауни с брусникой бг

Дорогие друзья, наша коллекция брауни пополнилась новым рецептом. Брауни получился таким ароматным, вкусным, сочным, лёгким! Брусника идеально оттенила сладость брауни. Сделав вкус идеальным. А белки придали ему, несмотря на масло, лёгкость. Определённо, звёзды сложились в нужную комбинацию. Всё получилось идеально! И без приключений!)))

А здесь вы найдёте подборку рецептов брауни. На любой вкус и цвет. Объёдиняет их одно – они все очень-очень вкусные. Брауни. Подборка. Без глютена, муки, казеина и сахара

Друзья, если рецепт вам понравился, вы можете поделиться им в соцсетях, Pinterest и других ресурсах. Кнопки, находятся под каждой публикацией. Благодарю.

Рецепт

Друзья, если вы предпочитаете не очень сочный брауни, рекомендую уменьшить количество свёклы или ягод.

Ингредиенты:

  1. Кероб – 100 г (можно заменить на какао. Добавляем его, в среднем, 2/3 от количества кероба. Или, по вкусу. Компенсируем ореховой мукой. Или любой мукой бг)
  2. Тыква – 200 г (сырая, очищенная. Измельчим до состояния пюре. У меня несладкая тыква. Вы можете использовать мускатную тыкву, цуккини, батат, фрукты)
  3. Брусника – 100 г (замороженная. Использую замороженной. Измельчим до состояния пюре. Можно заменить на любую вкусную кислую ягоду.
  4. Белки – 87 г (белки 4 яиц. Комнатной температуры. Взобьём с щепоткой соли в плотную пену)
  5. Масло гхи, кокосовое – 100 г (50+50)
  6. Морская соль – по вкусу

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Измельчим тыкву с брусникой.
  3. Соединим все ингредиенты, кроме белков. Перемешаем.
  4. Аккуратно добавим взбитые белки. Перемешаем. Тесто, как мусс.
  5. Простелим форму пергаментом (размер формы 24/11/6 см). Выложим тесто.
  6. Выпекаем при 40 минут при 180 град. Тесто сильно поднимется. Но после выпечки опадает. Это нормально. Готовый брауни мягкий. Стараемся не передержать его в духовке.
  7. Отключаем духовку, оставляем брауни ещё минут на 20-30.
  8. Достаём из духовки. Даём остыть. Если брауни стал плотнее, можно достать из формы (при помощи пергамента). Если мягковат, поставим форму в холодильник минут на 30. Достанем брауни из формы. Выкладываем на решётку. И в холодильник. Брауни, как мы знаем, принято дегустировать через сутки. Или, как минимум, часов через 8-10. Ожидание того стоит. Поверьте мне на слово.
  9. Брауни нарезаем охлаждённым. На снимках, брауни, постоявший при комнатной температуре около 2 часов.
  10. Украсим брауни на свой вкус. Я припылила керобом (использовала сито, чтоб не было комочков).

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 276 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение