Свекольно-ягодный брауни. Без глютена, муки, казеина и сахара. Палео

свекольный брауни бг

Опять брауни? О нет! О да!))) Это называется полёт фантазии, который остановить невозможно. И стоит ли?)))

Неделя прошла под лозунгом “Даёшь брауни!” А если коротко, я опять с брауни. Не прогоните? В этот раз, брауни со свёклой. Скажу вам, что на мой вкус, это мой лучший брауни. Такой вкусный, не передать словами. Всё-таки, брауни необходимо готовить с кислой ягодой. Тогда всё будет идеально. Это моё скромное мнение.

Брауни немного помятый. Гоняла с ним, по квартире, в надежде поймать свет. Не удалось. Но на вкусе это не отразилось.)))

А здесь вы найдёте подборку рецептов брауни. На любой вкус и цвет. Объёдиняет их одно – они все очень вкусные. Брауни. Подборка. Без глютена, муки, казеина и сахара : Брауни. Подборка. Без глютена, муки, казеина и сахара

Рецепт

Свёкла должна быть сладкой и вкусной. Сахар я, традиционно, не добавляла. Сухофрукты тоже. Мне хватает сладости. Вы, при желании, можете добавить любые подсластители.

Друзья, если вы предпочитаете не очень сочный брауни, рекомендую уменьшить количество свёклы или ягод.

Я приготовила брауни ещё раз. Ягодам дала разморозиться. и натёрла свёклу на мелкой тёрке. Всё получилось прекрасно. Охладила, припорошила керобом. Просто потрясающе вкусный! Немного волнительно, потому, что хочется есть его каждый день. Надеюсь, мне удастся противостоять соблазу.)))

Ингредиенты:

  1. Варёная свёкла – 250 г (измельчим максимально мелко. Я использовала блендер. Следующий раз натру на самой мелкой тёрке. На вкусе это не отражается. Но нарезать будет проще)
  2. Брусника, клюква – 200 г (100+100. Замороженные. Измельчим в блендере, не размораживая. Максимально мелко)
  3. Куриные яйца – 3 шт. (комнатной температуры)
  4. Масло гхи, кокосовое – 80 г (50+30. Можно использовать только кокосовое. Или ваш вариант масла)
  5. Кероб – 120 г (при замене на какао, обязательно пробуем тесто. Иначе тесто будет горчить. Добавляем какао порционно. Из опыта, уходит, примерно 80 грамм какао. Компенсируем кероб ореховой или кокосовой мукой. Орехи измельчим в кофемолке. Ореховая мука готова)
  6. Морская соль – по вкусу

И так, приступим.

  1. Растопим масла. Добавим к нему кероб.
  2. Измельчим свёклу с ягодами.
  3. Смешаем все ингредиенты. Тесто густое (перекладывала в форму ложкой). И очень красивое.
  4. Выстилаем форму пергаментом. Это важно. Размер формы: 18,5/8 см. Готовый брауни невысокий. См 4-5.
  5. Выкладываем тесто в форму. И выпекаем при 170 град. 45-50 минут. Брауни, всё ещё мягковатый. Это нормально.
  6. Отключим духовку. И даём постоять брауни ещё минут 20. При необходимости, накроем пергаментом.
  7. Достаём брауни из духовки. Даём слегка остыть. Если брауни стал плотнее, можно достать из формы (при помощи пергамента). Если мягковат, поставим форму в холодильник минут на 30. Достанем брауни из формы. Выкладываем на решётку. И опять в холодильник.
  8. Брауни, как мы знаем, принято дегустировать через сутки. Или, как минимум, часов через 8-10. Ожидание того стоит. Поверьте мне на слово. Брауни нарезаем охлаждённым.
  9. Украсим брауни на свой вкус. Можно припылить керобом, используя сито, чтоб не было комочков. Кероб придаст дополнительную сладость брауни.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

14 Комментарии

  1. А, например, с малиной не получится? Очень исказится вкус? Хочу попробовать, но ни брусники, ни клюквы нет.

    • Наташа, конечно, можно. Единственное, малина очень сочная ягода, и её необходимо брать меньше. Вкус будет, конечно, другим. Но уверена, что брауни получится тоже очень вкусным. Буду ждать новостей от вас. Напишите, пожалуйста, как всё пройдёт.

    • Здравствуйте, Нелли. Что вы добавляли кероб или какао? Вы не пробовали тесто в процессе? Я так понимаю, вы использовали какао, раз брауни горчит. Его добавляют, обычно, меньше.

    • Да, использовала только какао. Второй раз попробовала чуть меньше какао, заменила разницу кокосовой мукой и добавила 10 фиников. Уже лучше было, но все равно горчица была. Видимо надо все-таки кэробом.

      • Как ни крути, это оригинальный рецепт. И я не могу просчитать, к сожалению, все варианты. Но по рецепту готовили с какао. И были очень довольны. Думаю, необходимо немного поэкспериментировать. Рецепт того стоит. Я бы использовал в рецепте не кокосовую, а ореховую муку. Так мне кажется. На мой вкус. Удачи, Нелли. Всё получится.

  2. я тоже долго присматривалась к этому рецепту, наконец-таки сделала, У меня получилось, вкусно, муж вообще не понял, что там свекла была)))). Необычно и вкусно, и как-то очень сытно, я могла съесть только маленький кусочек за раз, потом хранили в холодильнике и так угощались несколько дней)). Спасибо, Елена.

    • Я очень рада, что вы приготовили таки брауни. И мне кажется, свёкла совсем не чувствуется. Если она хорошего качества, конечно. Ягоды, конечно, здесь главные. Без них, не получилось бы такого вкуса. Да, он такой сытный. Много не съешь. Ну и хорошо. Немного съел – и вот оно счастье. И никаких угрызений совести. А вот брауни, приготовленный на белках, получился намного легче. https://vkusradosti.com/2020/02/04/brauni-s-brusnikoj-na-belkah-bez-gljutena-muki-kazeina-sahara-paleo/
      Ой, мне больше нельзя говорить о брауни. Кероба не достать в стране, а мои запасы почти на исходе. А тут такие соблазны.))) Большое спасибо, Юлия, за отзыв.

  3. Огромное спасибо за рецепт свекольного пирога! У детей инсулинорезистентность и сахар/молоко/белую муку нельзя, так что это просто находка и вкусно!

  4. Ну,что сказать? Добралась я ,наконец,до брауни.Вот у меня давно в голове засел вопрос.Покупать духовку или нет.Сейчас у меня мультиварка.Я испекла брауни со смородиной.Очень понравился вкус!Но в следующий раз откорректирую количество смородины,можно меньше положить,тогда будет более шоколадно.Так вот ,если у меня будет духовка,я буду печь чуть ли не каждый день.Особенно такие вкусные десерты.И я их буду поедать без меры.А мультиварка меня сдерживает.Хоть что-то сдерживает.Спасибо большое за рецепт,Елена.)))

    • На здоровье. Татьяна, большое спасибо за такой чудесный отзыв! Я очень рада, что брауни пришёлся по вкусу. Представляю, как вкусен брауни со смородиной. Я вас прекрасно понимаю. Когда испекла брауни, так впечатлилась, что пекла его несколько дней подряд.)))

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение