Ореховые оладьи. Без глютена, казеина и сахара

ореховые-оладьи-бг

После долгого перерыва, я вернулась к гречневой муке. Мой организм настоятельно потребовал этого. Своё возвращение отпраздновала вкуснейшими Гречневые булочки. Без глютена и казеина. Вариант веган. Обязательно загляните в этот рецепт. К моей радости, булочки были приготовлены. И оставлен замечательный отзыв.

Поэкспериментировала с блинами, оладушками. И одним из рецептов, особенно полюбившимся мне, решила поделиться с вами, друзья.

Оладушки получились такими ароматными, вкусными! И зная, чем обычно заканчиваются мои эксперименты… стараюсь готовить небольшими порциями. Ведь остановиться на разумном количестве, нет ну никакой возможности. Вы понимаете о чём я.)))

Пройдя по ссылке, вы сможете посмотреть и другие рецепты оладушек: Оладьи. Подборка. Без глютена, казеина, сахара. Варианты веган, палео

Рецепт

Нам необходимо сковорода хорошего качества. Я, традиционно, не добавляю пекарский порошок, соду в свою выпечку. Вы может добавить 0,5 ч.л. пекарского порошка в тесто (разрыхлителя).

Ингредиенты:

  1. Тыква – 50 г (сырая, несладкая. Измельчим максимально мелко в блендере)
  2. Мука из зелёной, необжаренной гречки – 100 г
  3. Мука из обжаренной гречки – 10 г (для аромата. Можно заменить мукой из необжаренной гречки)
  4. Мука грецкого ореха – 50 г (измельчим орехи в кофемолке. Мука готова. Я предварительно замачиваю все злаки, орехи. Промываю и сушу в духовке)
  5. Кокосовая мука – 10 г
  6. Масло гхи, кокосовое – 10 г (5+5)
  7. Кокосовое масло – опционно (для жарки оладушек)
  8. Куриные яйца – 2 шт. (комнатной температуры)
  9. Кипяток – 250-270 мл (ориентируемся на консистенцию теста)
  10. Морская соль – по вкусу

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.
  3. Тыкву, яйца. Перемешаем.
  4. Воду добавляем порционно. Помним, что постояв, тесто загустеет. Консиситенция теста, чуть жиже густой сметаны. Даём тесту постоять минут 30 – час. Консистенция теста – как у густой сметаны. Если, на ваш взгляд тесто жидкое, или наоборот, густое, регулируем консистенцию теста, водой или мукой.
  5. Разогреем сковороду. Выложим кусочек кокосового масла. При желании, можно готовить на сухой сковороде.
  6. Выкладываем тесто. Я пеку небольшие оладушки. Накроем крышкой. И выпекаем на среднем огне. Когда тесто “схватится”, не будет жидким, аккуратно переворачиваем оладушек. Накроем крышкой. Вторая сторона, выпекается гораздо быстреее. Помним об этом. Вот, собственно, и весь процесс. Печём оладушки. Готовим к ним, например, Кокосово-ягодный соус. Без глютена, казеина и сахара. Веган или Варёная сгущёнка. Без глютена, сахара. Веган. Собираем родных и наслаждаемся трапезой.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 312 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

8 Комментарии

  1. Очень красиво! И оладьи, и соус, и посуда, на которой их подают!
    Однако, почему ореховые? Ведь там гречневая мука доминирует, а не ореховая.

    • Спасибо, Зориана. Мне очень приятно. Предвидела этот вопрос. Потому что грецкие орехи доминируют и они полностью меняют вкус. И даже цвет.

    • Кулинария – это искусство. И я называю свои рецепты, так, как мне нравится. Делая акцент на чём-то. Возможно, не всегда понятный. Мне об этом не раз говорили. Особенно, когда я опубликовала рецепт ризотто из киноа. Меня очень резко раскритиковали за название. Но ведь почти всё, что происходит в кулинарии бг, противоречит многим правилам классической кулинарии. Пусть это будет привилегией, чудачеством автора.)))

  2. Очень аппетитно выглядит. Как только куплю грецкие орехи обязательно попробую. Просто уверена, что оладьи будут бесподобны, как все опробованные мной Ваши рецепты. Огромное спасибо за Ваш огромный и сложный труд.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение