Профилактика ОРЗ. Натуральные средства

Дорогие мои, я расскажу вам о моих замечательных помощниках, которые помогают мне оставаться здоровой во время сезона ОРЗ. Это очень действенные натуральные, природные средства.

Но, для начала, мне хотелось бы поговорить о нас с вами. У нас один дом – Земля. И сейчас, как никогда, мы должны понять, что все наши действия, возможная беспечность могут отразиться на здоровье, жизни других людей. Постараемся думать не только о себе. А и окружающих нас людях. Быть ответственными, милосердными и благодарными.

Сейчас всё зависит только от нас. Это шанс стать ближе к друг другу. И отбросить всё ненужное, наносное. Сосредоточиться на главном. Берегите друг друга. И помните, самое главное – это жизнь.

Да, то, что происходит сейчас, очень необычно для всех нас. Но карантин, изоляция – это очень важные сдерживающие меры для распространения вируса. И это на благо всем нам.

Сложно приспособиться. Я понимаю. Это означает выйти из зоны комфорта, изменить свою жизнь на это период. И это непросто. Особенно, когда дело касается детей. Но это очень важно. И каждый из нас, играет в этом процессе главную родь. Помним об этом.

Самое главное, стараемся сохранять спокойствие. И не паниковать. Фильтруем информацию. Слушаем, читаем, только самое необходимое. По возможности, смотрим, читаем что-то весёлое, позитивное. Медитируем, гуляем… Это работает лучше, чем любое лекарство. И вы это знаете. Берегите себя, дорогие мои. Вместе мы обязательно справимся.

А для мотивации, прочтите, пожалуйста, удивительную историю Человек, который рассмешил смерть Прекрасный пример того, что человек может всё. И силы его безграничны.

А сейчас мы вернёмся к простым, но очень действенным правилам, которые помогают сохранить нам здоровье во время сезонных вспышек ОРЗ.

Гигиена – самый простой и важный способ защиты

  1. Моем руки. Постоянно. Не забываем. Это очень действенный способ защиты.
  2. Не трогаем лицо. Не трём глаза, нос и т.д. Я, например,могу грызть ручку во время работы или дужку очков. Избавляемся от вредных привычек. Самое время.
  3. По возможности, стараемся не контактировать с больными людьми. При контакте, одеваем маски. Правильно одеваем.
  4. Избегаем большого скопления людей.

Лекарственные травы

Обязательно убедимся, что у нас нет аллергии на травы, которые мы собрались использовать. И удостоверимся, что нам они подходят. Если вы принимаете лекарства, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Лекарственные травы – мои самые главные и любимые помощники. Расскажу вам о некоторых из них. Во время сезонных заболеваний, использую:

  1. Листья оливы. Природный иммуномодулятор, адаптоген, антибиотик
  2. Кора муравьиного дерева (Пау д’арко, лапачо). Иммуномодулятор, антиоксидант, природный антибиотик
  3. Гвоздика. Профилактика гриппа, ОРЗ
  4. Шалфей. Помогает при многих заболеваниях. В том числе, укрепляет иммунитет. Прекрасно лечит заболевания органов дыхания. В своё время, вылечила тяжёлый бронхит. Одна из моих любимых трав. Очень мне помогла.
  5. Зверобой – общеукрепляющее, антибактериальное средство. Природный антидепрессант. И прекрасно справляется с заболеваниями дыхательных путей.

Завариваю сбор из трав. В состав входят и другие травы. И выпиваю до завтрака. В дни, когда работаю. В другое время, можно и чуть попозже. Перед походом в общественные места (работа, магазин, поездка в общественном транспорте) обязательно разгрызаю несколько бутонов гвоздики. А потом проглатываю. Минут 30, ничего не пьём. Очень эффективное средство. Крайне редко пропускает в организм микроб, вирус. Главное, не забывать его принимать.

Никто не отменял старый добрый чеснок. Имбирь, куркума. Это всё очень эффективно.

Иногда, во время вспышек ОРЗ, нарезаю репчатый лук (не очищая). И оставляю на тарелке. Периодически подхожу и вдыхаю запах лука. Ароматы, конечно, витают.))) Но, довольно эффективно работает во многих случаях.

Эфирные масла. Масло шалфея, лавра, гвоздики, корицы, душицы (орегано. Появилось много информации об эффективности использования для профилактики и лечения короновируса), эвкалипта, аниса, апельсина, хвойных и мн. др. У меня нет специальной лампы для эфирных масел. Поэтому я наношу несколько капель масла на ватный диск. И запах распространяется по всей комнате.

Питание

Очень важно сбалансированно питаться. И не перегружать организм тяжёлой рафинированной пищей. Ведь пищеварение требует большого количество энергии от организма.

Грибы. О пользе грибов, особенно лесных, вы можете прочитать в публикации доктора Ольга СинёваОдин грибок в день. Грибы – мощный иммуномодулятор, антиоксидант, онкопротектор и помогают нам даже замедлить время. И оставаться сильными, энергичными и красивыми. Эдакий “молодильный” гриб ( как в старых русских сказках молодильное яблочко). А я со своей стороны, предложу вам вкусные рецепты с грибами:

  1. Тушёная тыква с грибами. Без глютена, муки. Веган
  2. Куриное филе с овощами и грибами. Без казеина
  3. Соус с лесными грибами и спагетти. Без глютена. Веган
  4. Фасолевый овощной суп с грибами.Без глютена.Веган
  5. Ризотто из киноа с лисичками.Без глютена и казеина
  6. Молодой картофель с грибами и яйцами.Завтрак выходного дня.
  7. Мини пироги с грибами. Без глютена. Веган
  8. Капустный пирог c заливкой. Без глютена и казеина
  9. Грибной пирог. Без глютена и казеина

Прекрасно укрепляющее средство – Лечебный костный бульон. Готовим дома. Рецепт . В моей морозильной камере, всегда найдётся баночка с костным бульоном. Неприкосновенный запас. На все случаи жизни. Очень рекомендую.

Хлорелла.Полезные свойства и противопоказания Принимаю много лет. В паре со спирулиной. Не представляю, как же я справлялась без них. Великолепный источник витаминов, минералов.

И, конечно, витамин С. Большие дозы. Не забываем о нём. По возможности, если вы не очень хорошо переносите препатары витамина С, стараемся, добирать его из натуральных источников. Я использую порошок из плодов шиповника.

И ещё один важный способ повысить уровень витамина Спрекратить есть сладкое. Это связано с тем, что у сахара и витамина С общие пути метаболизма. Поэтому не стоит эти пути загромождать сладким, а дать дорогу витамину С. (совет от доктора Ольга Синёва) Прекрасный обзор о витамине С Витамин С: за и против

Прогулки на свежем воздухе

Если у вас есть эта возможность, обязательно выходите на природу всей семьёй. Занимайтесь спортом на свежем воздухе. Делайте зарядку. Всё это держит в тонусе, дисциплинирует. И укрепляет нас. Конечно, не забываем о том, что гулять желательно в малолюдных местах.

Я описала простые методы для поддержания, укрепления здоровья. И они прекрасно работают. Надеюсь, и вам они помогут. Всех благ. Берегите себя, своих близких, дорогие мои.

Ваша Елена

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение