Кукурузно-миндальный пирог. Без глютена, казеина и сахара

кукурузно-миндальный пирог бг

В Эстонию пришла весна! Несмотря на прохладную погоду, ветра – весна!)))

Это чувствуется во всём: воздух, насыщенный запахами пробуждающейся природы. Редкие цветочки. Деревья, усеянные почками: ” Да, весна… пора просыпаться”. Птички щебечут: “Весна!”

И мне захотелось приготовить что-нибудь солнечное, яркое! Так и придумался кукурузно-миндальный пирог.

Пирог замечательный. Такой красивый, с тонким ароматом мандаринов. А текстура, вкус! Просто восторг. Вот единственное, что мне не очень нравится, это нарезать выпечку бг. Ну не передаёт такой разрез текстуры выпечки. А она действительно прекрасна. Я надеюсь, вы доверитесь мне. И испечёте этот замечательный пирог.

Если вы являетесь поколонником выпечки из кукурузной муки, хочу вас порадовать. Недавно, по просьбе моих читателей, была опубликована подборка рецептов выпечки из кукурузной муки. Наслаждайтесь. Выпечка из кукурузной муки. Подборка. Без глютена, казеина и сахара Варианты веган

Рецепт

Готовлю из готовой кукурузной муки. Дома мне её не приготовить. Но, по традиции, замачиваю её перед использованием, как и все злаки. Даю ей постоять 12 часов. А затем, прокладываю большое сито толстым слоем марли и промываю её. А затем использую в рецепте. В духовке не подсушиваю. Домашняя мука без глютена. Фитиновая кислота. Фитаза. Предварительное замачивание злаков, семян, орехов, бобовых

Для меня это необходимая мера. Вы можете пропустить этот шаг.

Ингредиенты:

  1. Кукурузная мука – 150 г (Мелкого помола. Не крупа. Указан вес сухой муки. До замачивания)
  2. Миндальная мука – 85 г (домашняя мука из очищенного миндаля. Очистить миндаль просто. Замоченный миндаль зальём кипятком минут на 5. После этой процедуры, миндаль леко очищается от кожуры. Измельчим миндаль, максимально мелко, в кофемолке. Мука готова)
  3. Миндаль – 15 г (для украшения)
  4. Кокосовые сливки – 30-50 г ( почему такой разброс веса? Я использовала 50 г в рецепте. Получился очень сдобным. Возможно, для кого-то, покажется тяжеловатым, для жкт, такое содержание жиров в пироге. В этом случае, рекомендую уменьшить, количество сливок. И компенсировать их водой, соком, при необходимости)
  5. Масло гхи, кокосовое – 60 г (40+20. Растопим)
  6. Яйца куриные – 3 шт. ( комнатной температуры)
  7. Пюре из мандаринов – 80 г (очистим мандарины. Измельчим в блендере. Мандарины можно заменить на апельсины, лимоны. Или испечь пирог с другими фруктами и овощами (цуккини, тыквой)
  8. Морская соль – по вкусу
  9. Подсластители – на ваш вкус (я не использую. Вы можете добавить курагу, например. Она хорошо сочетается с мандаринами, апельсинами и кукурузной мукой. Или ваш вариант подсластителя)

И так, приступим.

  1. Добавим в масло сухие ингредиенты. Перемешаем.
  2. Пюре.
  3. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто. Перемешаем.
  4. Белки взбиваем с щепотью соли в крутую пену. Добавим к тесту. И аккуратно перемешаем. Тесто довольно нежное. Но не жидкое. (См. фотографии)
  5. Выстелим форму пергаментом (размер формы 8/18 см. Высота готового пирога см 5-5,5). Выложим тесто. И украсим пирог.
  6. Выпекаем 40 минут при 180 град. И 5 минут при 200 град. в режиме конвекции (с обдувом). Мне хотелось, чтоб пирог выглядел более румяным. Если ваш пирог и так прекрасен, можно пропустить этот шаг. Готовый пирог, не должен быть очень плтным. А мягковатым. Т.к. в процессе охлаждения, он становится более плотным. Очень важно, не передержать его в духовке.
  7. Достаём пирог из духовки. И даём ему слегка остыть. Затем извлекаем его из форму. И выкладываем на решётку до полного охлаждения.
  8. Нарезаем полностью остывший пирог. Он прекрасно держит форму и не крошится. Дегустируем на следующий день. Это важно. С каждым часом, выпечка бг становится всё более вкусной и ароматной.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение