Рецепт вкуснейшей капусты. Вариант веган

вкуснейшая-капуста

У каждого из нас есть любимые блюда, родом из детства. И кажется,  что ничего вкуснее больше не удастся отведать.Я помню, как в детстве нас выпускали гулять. Бегали целыми днями, играли, веселились. Забегали домой только за ломтем хлеба с жиром. Да, да, я не описалась. Хлеб намазывали домашним топлёным свиным жиром. Посыпали сладкой венгерской паприкой. Как же было вкусно! Я до сих пор помню этот фантастический вкус. Вкуснее ничего не ела.

Рецепт капусты с галушками – из разряда любимейших блюд детства. Просто. Но как вкусно и даже изысканно, на мой скромный вкус. Галушки. Без глютена, сахара. Веган

Рецепт приготовления капусты настолько прост, что и писать особо нечего. Всего лишь несколько предложений. Обожаю такие рецепты. Быстро, вкусно и бюджетно.

Капуста очень вкусна, как в тёплом, так и охлаждённом виде. Для меня, это одно из любимых лакомств. Надеюсь, и вам рецепт придётся по вкусу. И я очень рада, что, наконец, вывела рецепт капусты в отдельную публикацию.

Комментарий к рецепту:

Рецепт

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 500 г
  2. Кокосовое масло, масло гхи – 40 г (20+20. Вариант веган. Используем кокосовое масло)
  3. Морская соль, чёрный перец – по вкусу

И так, приступим.

  1. Измельчим капусту в блендере. Не в кашу. Для ориентира, в этом рецепте, традиционно, капусту натирают на средней (морковной) тёрке. Вот примерно такого размера нам и нужна капуста. Размер в 2-3 рисовых зёрнышка.
  2. Растопим масла.
  3. И начинаем готовить капусту. Крышкой не накрываем. Далеко не уходим. Воду не подливаем. Только масло, в случае крайней необходимости. Огонь маленький, чтоб не испортить капусту.
  4. Далее всё очень просто. Не забываем помешивать капусту. Готовится быстро. Время, признаюсь, не засекаю. Оно всегда разное. Зависит от сочности и размера кусочков капусты. Но это будет видно, не волнуемся. Капуста меняет цвет, становится мягче.
  5. Минут за 5 до готовности, посолим капусту и добавим чёрный перец, галушки (галушки и перец по желанию). Перемешаем. Через 5 минут отключим. И даём немного постоять, настояться блюду. При необходимости, добавим кусочек масла гхи (жира или кокосового масла. Я люблю посыпать капусту своим любимым сушёным луком-пореем). И дегустируем.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 284 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение