Киноа с овощами и фрикадельками. Без глютена и казеина

киноа-с-овощами-и-фрикадельками-бгбк

Задумала я ревизию своих рецептов. Да и место немного освободить на диске. Наткнулась на рецепт киноа с фрикадельками. Готовила для себя. И на всякий случай, как обычно, сделала несколько фотографий. Публиковать не планировала. Но вспомнив, как же это было вкусно, решила таки поделиться рецептом с вами.

Рецепт готовится очень просто. Киноа можно заменить любым злаком без глютена. Тем, что есть у вас в наличии. Немного любви и вы получите прекрасное блюдо. А почему я так люблю киноа, о её полезных свойствах, истории, вы сможете прочитать здесь: Киноа. Божественное зерно

Рецепт

Киноа замочила для каши. Не расчитала. Получилось многовато. Часть подготовила для муки. А из оставшейся киноа приготовила это вкусное блюдо. На снимках горячее блюдо. Постояв, бульон впитается в киноа. И киноа становится зернистым, как маленькие икринки.

Ингредитенты:

На это блюдо у меня ушло примерно 2/3 части фарша.

Фарш

  1. Горядина – 600 г
  2. Филе курицы – 400 г
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Красный лук – 100 г
  5. Лук-порей – 50 г
  6. Тыква – 100 г (несладкая)
  7. Картофель – 80 г
  8. Морская соль, сушёный лук-порей, петрушка – по вкусу

Киноа с овощами

  1. Замоченная киноа – 400 г ( Микс из белой, красной и чёрной киноа. Промыла киноа. И оставила на сите стекать. Взвесила. Рецепт не был запланирован. Сухой вес, примерно, 300 грамм)
  2. Тыква – 150 г (несладкая)
  3. Красный лук – 100 г
  4. Кокосовые сливки – 50 г
  5. Масло гхи, кокосовое – опционно (для пассеровки овощей)
  6. Морская соль, сушёный лук-порей, петрушка, укроп – по вкусу
  7. Свежая клюква – опционно (можно заменить лимонным соком)

И так, приступим.

  1. Измельчим все ингредиенты для фарша в блендере (мясорубке).
  2. Добавим яйцо. Вымешаем фарш. Фарш должен держать формы. Не быть слишком жидким.
  3. Формуем длинные фрикадельки. Использовала 2 ст. ложки. Предварительно опускала их в кипяток. Так, фарш не липнет к ложке. И фрикадельки получаются аккуратными.
  4. Отварим фрикадельки. Не забудем предварительно посолить воду. И добавить лавровый лист. Стараемся не переварить фрикадельки.
  5. Измельчим в блендере овощи для гарнира.
  6. Растопим масло. Пассеруем овощи минут 7. Или пока не появится аромат овощей.
  7. Добавим к овощам киноа. Несколько минут прогреем вместе с овощами.
  8. Зальём бульоном из под фрикаделек. Бульон не покрывает полностью киноа (Если не угадаете с бульоном, всегда можно убрать излишки жидкости) Уменьшим огонь. И оставляем готовиться. Не забываем присматривать. Минут через 5 добавим кокосовые сливки. А минут через 10, отключим огонь (бульон впитался в киноа). Выложим фрикадельки на киноа. И слегка придавим, чтоб они погрузились в киноа. Нарежем клюкву пополам и выложим порционно на киноа, слегка придавим, чтоб выделился сок. Накроем крышкой сковороду. Снимем с конфорки. И даём настояться. Мне, как всегда, очень понравилось блюдо на следующий день. Когда всё настоялось. Аромат, вкус! Удивительно вкусно.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение