Цель создания блога “Вкус Радости. Готовим вкусно и без глютена”. Отзывы читателей

лого Вкус Радости

На днях я затронула, в шутливом тоне, очень важную для меня тему. В моём сообществе была такая тишина. Публикации вызывали слабый отклик у моих сообщников. Скажем, ноль комментариев. Я понимаю, то, что происходит в мире, сказалось на всех нас. Мы волнуемся за наших близких, о будущем. И это понятно. Мир замер. Как мне подсказали: “Сейчас все читают новости о короновирусе”.

Мне не хотелось бы поддерживать медиа истерию. И травмировать своих читателей ненужной информацией. Сейчас и так всем непросто. Публикую только то, что поможет избежать вам заболевание или справиться с ним без серьёзных последствий для организма. В моей рубрике “Жизнь без лекарств”, вы найдёте эти материалы. https://vkusradosti.com/category/vkus-radosti-gotovim-doma/zhizn-bez-lekarstv/

Я стараюсь помочь своим читателям простыми рецептами, т.к. наши ингредиенты, без глютена, имею ввиду, и в спокойное время не просто достать. Делиться простыми, действенными советами для поддержания здоровья. И поддерживаю их, как могу. Основное общение с моими читателями проходит в моём сообществе на Facebook Наш новый мир без глютена. Путеводитель. И в Официальный Telegram канал блога Вкус Радости (здесь вы найдёте инструкцию, как к нему присоединиться. У канала есть группа для общения. Небольшая, но довольно активная. Канал очень удобен для читателей. Просто находка. Особенно для тех, кто выходит в сеть исключительно с мобильного телефона).

Я немного отвлеклась.))) Вернёмся к моему сообществу. Я предложила устроить каникулы в сообществе. Ведь работа администраторов занимает много времени. А уже публикации, ответы на комментарии и всё остальное очень энергозатратно. А ведь это наше с Ириной время (Ирина – администатор сообщества). И если все очень заняты, и времени для сообщества совсем нет, сделаем передышку и отдохнём. Мы, с Ириной, очень даже за.

Отклик был неожиданно бурным. Как оказалось, все читают, и готовят по моим рецептам. И рады, что нашли сообщество, блог. Я прочитала много тёплых слов, в наш с Ириной адрес, адрес сообщества. Благодарю вас, мои дорогие. Меня очень тронули ваши комментарии. Но как же нам узнать об этом? Я, Google, Yandex, Facebook и др. люди, так и остаются в неведении. Ведь вы об этом нигде не говорите и не пишите.

Комментарии были очень разные. Кто-то советовал мне не распыляться, чтоб не уставать так. Кто-то предлагал мне делать то, что мне нравится и не ждать откликов.

И я поняла, что так и не смогла донести до моих читателей, до большинства из них, какова же идея, цель, создания блога. И почему я так много работаю. И не веду, в раслабленном, приятном для себя темпе, только свой блог.

Что же мне нравится, чего бы я хотела для себя лично? Предельно искренне отвечу: ” Домик в деревне. Работать дома. Это даёт мне возможность придерживаться необходимого распорядка дня. Сад, огород. Собака… собаки. Возможность жить на природе, ходить босиком. Есть выращенные мной овощи, зелень. Дышать этим прекрасным воздухом. Быть частью природы. Заходить в сеть только для поиска информации, возможно, просмотра фильма. И забыть о соцсетях”.

Но я понимаю, что без соцсетей не смогу вам помочь. Таковы наши реалии. Всё, почти всё, крутится вокруг соцсетей. И приходится проводить огромное количество времени за компютером.

2,5 года назад я использовала компьютер только для работы, составления отчётов. И поиска необходимой информации. И довольно жёстко лимитировала время, проведённое за компьютером. Это не баловство, не прихоть, а необходимость. О соцсетях я ничего не знала. Признаюсь, и не хотела знать. Т.к., даже новости перестала слушать очень давно. Да и от услуг телеоператора решила отказаться. У меня был аккаунт в ФБ. Открыла его, т.к. в то время, местная авиокомпания публиковала там все новости о вылете и т.д.

Много лет назад, когда я пыталась понять, как мне жить дальше, мой старый мир просто исчез. И я оказалось в совершенно новом для себя мире. И совершенно не понимала в каком направлении мне двигаться.

Именно поэтому, научившись готовить из новых продуктов, поняв, как их предварительно подготавливать, чтоб можно было использовать их в пищу без вреда для здоровья. Научившись, со временем, слушать, понимать, свой организм. Подобрав подходящие для меня продукты и исключив всё, что не подходило моему организму на тот момент. Нащупав, в результате долгих исследований и экспериментов, правильное, для себя, направление. И увидев, как здорово всё это работает, решила поделиться своим опытом, рецептами со всеми, кому это необходимо.

Конечно, главной мотивацией для меня были мысли о детках, об их родителях. Я уже бабушка. И у меня трое чудесных внучат. Моё счастье и отрада. И я понимаю, как сложен период перехода на новое питание, образ жизни с детками. Когда стоит острая необходимость отказа от целого ряда основных продуктов. И как не просто родителям, особенно мамочкам. А вы знаете какие вы удивительные и самоотверженные? Думаю нет. Вы лучшие! И я, каждый день вижу этому подтверждение, мои хорошие.

Почему я так много работаю? А не веду просто блог? Хотя, так всё и задумывалось. Ну, не большой я фанат соцсетей и компьютеров. Бывают и такие люди. Но реалии таковы, что в мой блог, до выхода в соцсети, никто не заходил. Совсем. Если в блоге, так же, как и в аккаунтах соцсетей, ничего не происходит, он не виден ни в одном поиске. Так уж прописан алгоритм. Поднимаются в поиске только популярные публикации, аккаунты, блоги, ресурсы… Там, где происходит серьёзная работа, движение. Без активной заинтересованности читателей (комментарии, перепосты публикаций), всё напрасно.

Вести блог просто для себя, как мне посоветовали – признаюсь, не вижу смысла. Я знаю кто я, знаю цену своим рецептам. И мне нет необходимости вещать об этом всему миру. Мне не скучно наедине с собой. Да и, как я уже не раз говорила, питаюсь я очень скромно. Минимизировала количество выпечки в рационе. И если б не блог, признаюсь, совсем отказалась от выпечки.

Да, я расчитывала на помощь моих читателей в распространении информации. Увы…

Большущая благодарность всем, дорогие друзья, кто помогает распространить информацию о блоге. Помогает людям найти его. Не забывает поделиться своим отзывом о рецепте, упомянуть об авторе рецепта. Для меня ваша помощь бесценна. Благодарю, дорогие мои.

А вы в курсе, друзья, что можете сделать то, что не сделает ни одна команда профессионалов? Если каждый из вас вспомнит, как сложен был ваш переход на новое питание, образ жизни. И подумает немножечко о других. Это совсем несложно. И займёт минуты, полторы вашего времени. Для этого необходимо, иногда упомянуть о блоге. Указать автора, когда вы угощаете своих близких блюдом, приготовленным по моему рецепту. Многие пишут, что готовят каждый день по моим рецептам или довольно часто в течении недели. Вы нашли меня. И пишите, что это было чудо. Как долго вы искали мой блог. А многие искали такие рецепты годами. Помогите, пожалуйста, другим.

Я решила поделиться с вами отзывами читателей, которые в открытом доступе. Вы можете прочитать, некоторые из них, в галлерее.

Я не зарабатываю своей деятельностью ни сента. У меня нет спонсоров. Содержание блога, сервисы, обучение, покупка телефона с подходящей камерой для съёмки рецептов, у меня почти нет естественного освещения в квартире, компьютера, за которым можно было бы работать, продукты для рецептов, экспериментов и т.д – все эти расходы несу я.

Признаюсь, для меня это серьёзные сумммы. Особенно с учётом того, в августе прошлого года, я осталась без работы. Да, даже когда и работаешь, как мы знаем, деньги никогда не бывают лишними. Особенно, если наши зароботки не баснословны.

Я буду признательна вам за помощь в поддержке блога. И если вы сможете выделить сумму, которая не обременительна для вас, вашего семейного бюджета, это позволит мне и дальше радовать вас вкусными домашними рецептами. И сделать ваш переход на новое питание, образ жизни, максимально комфортным, здоровым и вкусным.

Добрая кнопка находится на главной странице блога. Если вам не удастся разобраться с процессом, напишите, пожалуйста. Я напишу инструкцию. Благодарю.

Для чего я всё это пишу? Не для того, чтоб пожаловаться. Нет (Я всегда со всем справляюсь. И во всём стараюсь находить что-то хорошее. А в моей жизни много хорошего. И я благодарна за это). А чтоб вы поняли, я не скучающая дамочка, которой нечем заняться. У меня некоммерческий проект. Я не зарабатываю на рекламе. Хотя, это было бы неплохо, чтоб покрыть расходы на содержание блога. Я простой человек, желающий помочь людям. И мне, как и каждому из нас, необходимо знать, что дело, которым он занимается, имеет смысл. Вот так всё просто.)))

Когда-то, я присутствовала на разборе эффективности работы аккаунта в Инстаграмм. На нескольких разборах. Какой-то крутой специалист вёл детальный разбор. Очень жёсткий, но честный. Я поностью согласна с его выводами. “Нет комментариев, отзывов, репостов – нулевая эффективность! Значит, никому это неинтересно” Как вы понимаете, напрашивается вопрос: “А зачем мне всем этим заниматься? Я не о благодарности, друзья. Не скрою, мне очень приятно, когда вы пишете, что мои рецепты помогают вам справляться с питанием для всей семьи. делитесь отзывами. Но разговор сейчас не об этом. Вам помогли. Помогите, пожалуйста, и другим. Сделайте доброе дело, друзья.

Как-то, упомянув об обратной связи, получила довольно резкий комментарий в Инстаграмм: “Так вы уже решите, что вы хотите, помогать людям или вам нужны комментарии!” В первую минуту, я даже не нашлась, что ответить. Мне кажется, это и так очевидно. Затем я спросила:” Когда вы готовите дома, спрашиваете у своих близких, понравилось или нет? Правда, иногда, всё понятно и без комментариев… когда видишь человека. А если нет? Вы будете и дальше заниматься бессмысленной работой? И кормить свою семью тем, что ей не нравится?”.

Мне очень нравится одно выражение от Садхгуру. Потрясающий человек! Он неустанно повторяет нам: Живите осознанно. Будьте людьми, которым нет необходимости кричать в лицо, чтоб они поняли то, что является и так очевидным, и не требует объснений“.

Давайте постараемся стать понимающими людьми. Людьми, которым не всё равно. Жить осознанно. С уважением, любовью относиться к друг другу, труду других людей, всем живым существам на нашей планете, природе. И быть не только потребителями. Но и отдавать, помогать людям, и всем, кто нуждается в нашей помощи. В меру своих сил и возможностей. Вместе, мы обязательно справимся.

И ещё один момент, друзья.

В моём блоге, сообществе, прекрасно работает поиск. Я сделала всё, чтоб вам было легко найти инфрмацию. Друзья, выделите, пожалуйста, на это 5 минут своего времени, чтоб разобраться в меню блога и сообщества. И постараться задавать мне вопросы, на которые ответить могу именно я. И я с радостью на них отвечу и помогу чем смогу. Во всём остальном, поиске рецептов, адаптации рецептов чужих авторов (можно, я больше не буду адаптировать для вас рецепты чужих авторов, друзья?), вам обязательно помогут поисковики в сети, в моём блоге, сообществе. Вы обязательно с этим справитесь. Я в вас верю.

Как я уже говорила, стараюсь проводить меньше времени в сети, за компьютером. И для меня это очень важно. И это время хотелось бы использовать более плодотворно. Благодарю за понимание.

Всех благ.

Ваша Елена.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 312 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

6 Комментарии

  1. Ах, Елена…я даже не нашлась, что сказать…
    Это просто крик души, попытка достучаться до человечности ваших читателей. И обоснованная попытка!
    Ведь не многого-же просится: зажечь свечу и передать другому!

    • Я делала несколько попыток, Зориана. Возможно, излишне эмоционально писала об этом раньше. Но да, вы правы. Желание объяснить, как важно, наше участие в любых, не только моём, подобных проектах. Помогать людям. Быть неравнодушными.

  2. Для меня даже удобнее и более приемлемо оставлять комментарии здесь, чем в соц.сетях.
    Потому что по себе знаю, как греют душу эти комментарии (хотя не ради них публикуешь что-то), когда порой возвращаешься к какому-то событию.

    • Зориана, просматривая комментарии для поста, увидела, как много вы писали в блог, да и в сообщество, в группу Телеграм канала. Ведь мы с вами совсем недавно познакомились. А вы уже очень много успели сделать для блога. Благодарю вас.

  3. Уважаемая Елена!
    Огромное спасибо Вам за Ваш труд и прекрасные рецепты.С Вашим блогом знакома не так давно, но уже есть некоторый опыт приготовления выпечки по Вашим рецептам.Очень рада, что нашла Ваш блог (о нем упоминала Ольга Синева в своем блоге healthycase.ru ), в рецептах все описано просто и доступно. Выпечкой наслаждаюсь не только я, но все, кого я угощаю ею.А Ваши булочки с франжепаном – это прсто фантастика!!! Еще раз огромное спасибо Вам!!! Здоровья Вам и удачи!
    С уважением, Рукият.

    • Благодарю, Рукият, за тёплые слова. Мне очень приятно. Булочки с франжепаном и я очень люблю. Тесто, которое я использую в рецепте, моё любимое. И вам всех благ, Рукият.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение