Овощные вафли. Без глютена и казеина

овощные-вафли-бг

Опять выпечка с луком? Ну сколько можно?))) Думаю, моя любовь к луку, друзья, никуда не исчезнет. Но, надеюсь, со временем, я введу в свой и рацион болгарский перец. И тогда вас ждёт большая серия выпечки уже с болгарским луком. Я его обожаю. Согласны? И так, луковые, овощные вафли. Собрала тесто из того, что у меня было на тот момент. Мелькнула мысль: “А вкусно будет? Сочетания-то довольно смелые!” Но разве можно узнать вкусно или нет, не приготовив? Думаю, нет. И скажу вам так, друзья, не боимся экспериментов. Сочетать, на первый взгляд, вкус, несочетаемое. Именно так и получаются лучшие рецепты. Это проверенный факт!)))

Получилось вкусно, очень вкусно. Отсняв фотосессию, заморозила вафли от соблазна подальше. И когда мне захотелось полакомиться, очередной раз поразилась насколька вкусна выпечка без глютена, особенно содержащая кокосовую муку, после заморозки. Или после хранения в холодильнике. Например мой Свекольный брауни. Без глютена, муки, казеина и сахара. Палео. Не особо меня впечатлил после выпечки. Но постояв в холодильнике несколько дней, преобразился. И превратился в чудный десерт. Это феноменально. Алхимия еды.

С другими рецептами вафель, включая веганские, можно ознакомиться здесь: Вафли. Подборка. Без глютена, казеина, сахара. Варианты веган

Рецепт

Из этого количества ингредиентов, у меня получилось 14 небольших вафель.

Ингредиенты:

  1. Красный лук, лук-порей – 120 г (60 +60. Мелко нарежем. Пассеруем минут 7. Даём слегка остыть)
  2. Цветная капуста – 160 г (отварим 3-4 минуты. Приготовим пюре в блендере)
  3. Овощной бульон – 100 мл (тёплый. Отаврила капусту. И решила использовать часть бульона в тесте)
  4. Семена подсолнечника – 30 г (подсушенные в духовке. Так они вкуснее. Можно использовать любые орехи, семена, сочетающиеся по вкусу )
  5. Мука из смеси грецкого ореха и семян подсолнечника – 40 г (подсушенные в духовке. Можно использовать любые орехи, семена, сочетающиеся по вкусу)
  6. Мука киноа – 120 г (микс киноа. Можно использовать только белую. Или заменить на другую муку бг)
  7. Кокосовая мука – 50 г
  8. Куриные яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
  9. Масло гхи – 40 г ( + для пассеровки лука. При необходимости, заменим на ваш вариант масла)
  10. Морская соль, по желанию, тмин, сушёный лук-порей – по вкусу

И так, приступим.

  1. Растопим масло. Прогреем в нём тмин. Тмин можно не добавлять.
  2. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.
  3. Овощи, яйца. Перемешаем.
  4. Овощной бульон. Перемешаем. Даём тесту постоять немного. Минут 30 – час. У меня, обычно, уходит час.
  5. Выпекала в простой вафельнице. Перед выпечкой первой вафли смазала пластины кокосовым маслом.
  6. Отделяем 50-60 грамм теста. Делаем из него шарик, лепёшечку. Кладём в вафельницу. Закрываем и выпекаем вафли. Если вам хотелось бы получить хрустящие вафли, выпекаем их чуть подольше. Вот и весь процесс.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 312 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

4 Комментарии

  1. Вот когда пожалела, что у меня нет вафельницы!!!
    Ваша идея очень новаторская! Можно брать патент!

    • О да! С патентами на рецепты большая сложность. Узнавала.))) Спасибо, Зориана. Получилось неожиданно вкусно. К слову, эта вафельница была куплена давным-давно на распродаже. И стоит очень дешёво. Если будет возможность, очень рекомендую приобрести. Удобный, быстрый вариант выпечки. Для веганских вафель желательна вафельница с антипригарными пластинами. В других случаях, можно обойтись самым простым вариантом.

  2. Великолепно! Я тоже очень люблю лук. Когда обнаружили непереносимость глютена жизнь стала серой и грустной. Вы раскрасили её красками!))

    • Благодарю, Милада. Мне очень приятно. И мне поначалу казалось, что ничего вкусного в моей жизни больше не будет. Но научившись готовить поняла, всё в моих руках.)))

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение