Песочное тесто с кукурузной мукой. Без глютена, сахара. Веган

песочное-тесто-с-кукурузной-мукой-бг-веган

Есть у меня в коллекции один чудный рецепт киша. Готовила я его для гостей. И решила воспользоваться моментом и использовать, для приготовления песочного теста, наиболее распространённые, доступные виды муки без глютена.

Киш получился удивительно красивым и вкусным. Не знаю, соберётся ли кто-нибудь его приготовить? И чтоб хороший рецепт теста не затерялся в архивах, решила вывести его в отдельную публикацию.

И на всякий случай, ссылка на рецепт. Вдруг пригодится? Киш с помидорами. Без глютена, веган

Здесь вы можете посмотреть ещё один рецепт песочного теста с кукурузной мукой. И ссылку на очень вкусное печенье из этого теста. Кукурузное песочное тесто. Без глютена, казеина, сахара. Вариант без яиц, веган

С другими вариантами песочного, и не только песочного теста, вы можете ознакомиться здесь: Тесто. Подборка. Без глютена, казеина и сахара. Варианты веган. Без злаков, палео

Рецепт

Готовлю из домашней муки. Она более крупного помола, чем готовая мука. Поэтому, количество жидкости и муки, во время готовки, может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируемся на текстуру теста. И всё получится.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Кукурузная, пшённая, рисовая мука – 150 г (50+50+50. Я использую в своих рецептах муку из цельнозернового риса)
  2. Кокосовая мука – 30 г
  3. Псиллиум – 15 г (шелуха. +- См. по тесту)
  4. Кокосовое масло – 80 г ( Охлаждённое. Или ваш вариант масла)
  5. Кокосовые сливки – 35 г
  6. Холодная вода – 2 ст. л. (см. по тесту)
  7. Морская соль, специи – по вкусу (добавила сушёный лук-порей. Предварительно, слегка измельчив его)

Готовим тесто

  1. Нарежем масло на кусочки.
  2. Перетрём с сухими ингредиентами в крошку.
  3. Добавим сливки. Перемешаем. Проводим тест на готовность. Берём песочную крошку в ладошку. Сжимаем. Если тесто не рассыпается, всё сделано правильно.
  4. Тесто не обязательно охлаждать. Можно использовать сразу. А можно приготовить заранее. И хранить в холодильнике. Перед готовкой, достаём тесто из холодильника. Даём ему немного согреться и приступаем к готовке.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 314 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

Оставьте первый комментарий

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение