Мягкие коржики. Без глютена, псиллиума, казеина и сахара

коржики-бг

Во время карантина, да и для всех, кто делает свои первые шаги в кулинарии без глютена, не так просто достать все ингредиенты для выпечки. Поэтому я и решила приготовить простой рецепт коржиков. Который, в зависимости от ингредиентов, может служить хлебушком или десертной выпечкой.

Результатом осталась очень довольна. Обязательно буду готовить и дальше. И экспериментировать с рецептом. Из этого же теста приготовила себе оладушки.

Рецепт

  1. Пшённая, кокосовая, мука из семян подсолнечника – 150 г (50+50+50. Семена, орехи, можно использовать любые, сочетающиеся по вкусу с ингредиентами. Например, грецкий орех, миндаль, фундук)
  2. Мука киноа – 100 г
  3. Кокосовая стружка – 30 г (несладкая)
  4. Масло кокосовое, гхи – 40 г (20+20)
  5. Цуккини, морковь – 160 г (80+80. Сырые. Измельчим в блендере. Можно заменить на яблоки, груши)
  6. Яйцо куриное – 1 шт. + 2 белка ( необходимо было пристроить белки. Взобьём в чаше блендера до однородной констистенции)
  7. Морская соль, пряности – по вкусу (можно добавить корицу. Мокровь и корица хорошо сочетаются)
  8. Кипяток – 500 мл (+-. Ориантируемся на тесто)

И так, приступим.

  1. Растопим масла.
  2. Добавим сухие ингредиенты. Перемешаем.
  3. Овощное пюре, яйца. Перемешаем.
  4. Воду. Добавляем порционно. Даём тесту постоять час. Тесто должно быть достаточно плотным, чтоб мы смогли вылепить коржики. На фотографии свежеприготовленное тесто. Для выпечки оладушек. Не забываем дать ему постоять. Оно должно стать, чуть плотнее. чем на фотографии.
  5. Формуем коржики. Выложем на противень. Не забудем, предварительно, простелить его пергаментом.
  6. Выпекаем 50 минут при 180 град. Или пока коржики не зарумянятся. Выкладываем их на решётку до полного охлаждения. Коржики получились мягкими, ароматными и такие вкусными! Не крошились. Долго не черствели. Очень вкусны и в день выпечки. А на следующий день – лучше не бывает.)))

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

  1. Добрый день, Елена, подскажите пожалуйста, а чем можно муку киноа заменить? у нас нет. а если и есть, то дорого очень.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение