Магниевое масло. Готовим дома. Рецепт

магниевое масло рецепт

Небольшое упоминание о магниевом масле в моём сообществе на ФБ, вызвало очень большой интерес: Наш новый мир без глютена. И я пообещала опубликовать рецепт магниевого масла.

Так уж сложилась жизнь современного человека, что он пребывает в постоянном стрессе. Иногда, даже не замечая этого. Человек ко всему привыкает. Как следствие, постоянное истощение ресурсов организма. И если мы не научимся их восполнять, последствия не заставят себя ждать.

Роль магния для поддержания нормальной работы нашего организма невозможно переоценить. Я могу рассказывать о пользе магния очень долго. Но, предпочитаю, чтоб вы узнали о магнии, его роли для нашего организма, от профессионала, доктора О.И. Синёвой. Кому показаны препараты магния и как правильно Как восполнить дефицит магния. Очень рекомендую этот ресурс.

Для меня, вопрос полноценного, сбалансированного питание – очень важная и непростая тема. Учитывая, что мой организм, скажем, не совсем позитивно реагирует на приём таблетированных препаратов витаминов и минералов. А из пищи, как мы понимаем, невозможно полностью удовлетворить все потребности нашего организма. Поэтому, я нахожусь в постоянном поиске, подходящих для моего организма, натуральных форм витаминов и минералов.

К моей радости, поиски источника магния, увенчались успехом. Я узнала о магниевом масле. Приготовила его дома. И постоянно использую его уже много лет. По многочисленным просьбам, делюсь с вами рецептом.

Очень важный вопрос:” Почему его называют маслом?” Потому что жидкость, получаемая путем растворения хлорида магния с водой, на ощупь имеет такую маслянистую структуру.

Чем же хорош этот метод восполнения дефицита магния? Метод более безопасен и экономичен. В моём случае, очень важно, что нет необходимости принимать его внутрь. При этом, способ достаточно действенный, средство хорошо проникает в ткани кожи и кровеносную систему. Кожа будет «поглощать» ровно столько вещества, сколько требует организм. В отличие от варианта с пероральным приемом. При передозировке, препаты магния оказывают слабительный эффект.

Рецепт магниевого масла

  1. Хлопья хлорида магния – 1 часть
  2. Фильрованная вода (дистиллированная вода) – 1 часть

И так, приступим.

  1. Доведём воду до кипения.
  2. Зальём хлопья горячей водой. Мешаем до полного растворения хлопьев. Масло готово.
  3. Храним в тёмном месте. Не помню случая, чтоб масло испортилось. Но, на всякий случай, храним не более 2-3 месяцев. Я готовлю масло небольшими порциями.

Как использовать масло? Время, способ.

  1. Храню масло в обычной стеклянной баночке. Смачиваю ватный диск. И наношу на икроножные мышцы. Так мне удобнее. Можно перелить масло в стеклянную бутылочку с распылителем. И наносить на кожу. Не забываем, что всё новое, используем в минимальных дозах. Начинаем с 5-6 капель, если у вас капельница. Или пшиков, назовём их так, если у вас бутылочка с пульверизатором. И постепенно, отслеживая реакцию организма, доводим до нужной нам дозы. Если у вас дефицит магния, при нанесения масла на кожу, почувствуете пощипывание, покалывание. Возможно, небольшое покраснение кожи. При постоянном использовании, этот симптом исчезнет.
  2. Как только масло начинает впитываться, на коже появляются белые крупинки, чешуйки. Процесс прошёл. Смывать сразу не рекомендую. Оставляем на коже, как минимум 30 минут, час. А затем смываем.
  3. Для восполнениея дефицита магния, лучше всего наносить масло на ноги. Для снятия боли, масло имеет болеутоляющий, регенерирующий эффект, наносим масло на больное место. Масло можно наносить также на места, где больше мышечной ткани (бёдра, живот).
  4. Совет от доктора Ольга Синёва (Без него как без воды): ” Наносим масло в центре грудины: месте расположения части сердца – органа, который наиболее зависим от магния, и вилочковой железы – одного из органа иммунитета.”
  5. Встречаются отзывы об использовании масла для улучшения роста волос. А также, для обладателей проблемной кожи лица. Я не проводила таких процедур. Вы можете изучить этот вопрос, при желании, более детально.

Противопоказания и побочные эффекты.

Перед использованием магниевого масла, не забываем проконсультироваться со своим лечащим врачом.

  1. Магниевое масло нельзя употреблять внутрь (перорально). Наносим только на кожу.
  2. Магний противопоказан людям с заболеванием сердца и почек.
  3. Если кожа очень чувствительно реагирует на препарат, разбавим масло дистиллированной водой.
  4. Стараемся избегать более чувствительных областей: на сгибе локтей, запястья, под коленками, области шеи.
  5. Ни в коем случае, не применяем масло к свежевыбритым областям, чтобы не вызвать раздражение.
  6. Не наносим масло на раздражённую, травмированнную кожу. Неприятные ощущения гарантированы.

Как вы восполняете дефицит магния?

Здоровья и процветания всем-всем.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

10 Комментарии

  1. Нужная, очень нужная статья! Благодарю!
    И хоть самой нет возможности сделать магниевое масло, но разошлю всем своим нуждающимся в других странах.

    • Благодарю, Зорина. Надеюсь, рецепт пригодится вашим близким. По своему опыту знаю, большинство о магниевом масле никогда не слышало.

    • Здравствуйте, Арина. Они бывают в аптеках, на сайтах, где продают натуральные лекарственные средства. Видела и в торговых центрах. Думаю, при желании, не так сложно найти.

  2. Здравствуйте,Елена!А как вы поняли,что магний перрорально у вас не усваивается?Я вот тоже задумываюсь над этим вопросом…

    • Здравствуйте, Татьяна. Я просто не могу принимать никаких препаратов. В каждом их них куча заявленных добавок. А ещё больше не заявленных. Организм бунтует. Только натуральные средства. И то не все. Приходится искать. Для меня магниевое масло стало подарком. Ведь без магния ни как. Как понять, что не усваивается магний? Симптоматика дефицита магния остаётся. Если препарат подходит, сразу чувствуется. Энергия, хороший сон, эмоциональная стабильность.

      • Так и я пью-пью и что-то не заметны изменения и анализ показал дефицит.Попробую перейти на масло..

        • Анализы не очень информативны. Главное то, что вы чувствуете. А вы чувствуете, что нет результата. Может быть форма магния в препарате не усваивается вашим организмом. Попробуйте действительно масло использовать. Возможно, этот источник магния вашему организму подойдёт лучше. Удачи, Татьяна.

  3. Спасибо Вам за рецепты! Я ещё ни один не приготовила, но уже на подходе) А про масло первый раз слышу и думается, что мне оно подойдёт. Не знаете, деткам можно его мазать? Заранее благодарна!

    • На здоровье, Светлана. Да детям можно. Единственное, что при дефиците магния, масло может вызывать жжение. Деткам может не понравиться. Ещё делают ножные ванны с Эпсомской солью. Для детей, думаю, ножные ванны лучший способ. А взрослым можно принимать ванны для тела.

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение