Карамельная глазурь, крем из кураги. Без сахара, муки. Веган

карамельная-глазурь-бгбк-вега

Задумала я испечь обезьяний хлеб. И обязательно с карамельным кремом (глазурью). Вот такой точный заказ предстояло мне воплотить в жизнь.

Я немного поэкспериментировала с кремом из цветной капусты. Добавила фиников. Получился крем замечательной текстуры. Хорошо держал форму. Но для меня слишком сладко, приторно. И я не стала публиковать рецепт крема. Вы можете приготовить глазурь из фиников. Если они вам больше по вкусу.

За основу карамельного крема решила взять рецепт: Варёная сгущёнка. Без глютена, сахара. Веган. Довести до нужной мне консистенции. И украсить им обезьяний хлеб. Украсить это громко сказано. Но я старалась.)))

С хлебушком было так вкусно! В тесто добавила муку грецкого ореха, морковное пюре. Моё любимое сочетание. Очень мне было вкусно. Невозможно оторваться. Теперь вы понимает, друзья, почему я готовлю десерты такими крохотными порциями. Обезьяний хлеб. Без глютена, казеина и сахара

Рецепт

Обратим внимание на массу ингредиентов. Очень небольшая порция. Т.к. сладким стараюсь, не увлекаться.

Ингредиенты:

  1. Курага – 50 г (замочим в тёплой воде)
  2. Кокосовые сливки – 25 г
  3. Кокосовое масло – 5 г (предпочитаю готовить с маслом гхи)
  4. Вода – 70 грамм ((!)Вода комнатной температуры. Или используем воду, в которой замачивали курагу. Количество воды, зависит от нужной консистенции глазури)

И так, приступим.

  1. Сольём воду, в которой замачивали курагу, в миску. Она нам ещё пригодится. Нарежем курагу.
  2. Растопим масло со сливками. Соединим с курагой, водой (не добавляем сразу всю порцию воды. Порционно)
  3. Проварим на маленьком огне минут 10.
  4. Выложим массу в чашу блендера и измельчим максимально мелко. При необходимости, добавим ещё немного воды. Включаем блендер, взбиваем массу. Масса должно быть максимально однородной. Глазурь готова.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Аватар
Автор Jelena Traksler 313 Articles
Добро пожаловать на сайт Вкус Радости! Когда меня спрашивают как я дошла до такой, безглютеновой, жизни, отвечаю, что больно уж кушать хотелось. А подходящих рецептов, так и не нашла. Пришлось всему учиться самостоятельно. Научилась. И всё ещё учусь. И делюсь с вами, дорогие мои.

2 Комментарии

Буду признательна за ваши комментарии. Мне очень важно ваше мнение